1. 創業頭條
  2. 創業動態
  3. 正文

2024年適合創業嗎?

 2024-03-14 13:26  來源:A5用戶投稿  我來投稿 撤稿糾錯

  域名預訂/競價,好“米”不錯過

有粉絲留言:秦剛老師,你覺得2024年是一個創業的好機會嗎?

這個問題問的非常好,2024年是不是一個創業的好機會呢?

我覺得分兩類人:

如果你沒有錢、在打工,我強烈建議你不要辭職去創業。

因為2024年的商業機會及兇險程度,我認為比任何時候都要高。輕易地辭職去創業的話,那很可能一下子把所有的東西都輸掉了。所以,我不建議你去創業。

如果你本身在創業,同時具備一定的資源和資金的話,我認為2024年對這些人來說,是一個非常好的創業機會。

為什么呢?

簡單說有幾條:

第一、2024年很多人不敢辭職,所以這時候不管是招聘員工還是讓員工發揮最大作用,都是最好的。

簡單來說可以讓員工一個人干兩到三個人的活,而且他們還不敢辭職。

這雖然聽起來有點雞賊,但是對于老板來說其實是一個很好的時機,就是員工愿意努力干活,同時不會整天想著加薪。

第二、2024年各種各樣的資源價格非常便宜。

舉個簡單例子,我有一個會員叫放牛哥,他拿了一個北京西站的廣告牌,價格非常便宜,價格可能是生意好時候的1/10。

以前如果生意好的時候,是不可能用這個價格買下來這個廣告牌。這是第二點,就是各種各樣的資源非常便宜。

第三、我建議2024年老板一定要輕資產創業。

盡量不要去開店、各種各樣的投錢,你應該用輕資產創業。

最好是結合自己的IP去做自媒體,這是非常好的,特別是現在的視頻號是一個紅利。

2024年如果你要創業,我強烈建議大家,特別是老板一定要在視頻號上打造自己的IP。

所以,2024年,對于老板來說,建議大家把所有的精力都放在短視頻上,特別是視頻號這個渠道,結合現有的業務,把各種能買的便宜資源,能買就買,同時讓員工發揮最大的作用。

再講一點就是,其實世界500強的公司,都是在經濟危機的時候,比如1932年,很多500強的公司,甚至到現在還是 500強的公司,他們都是在那個時間段經濟危機時候開始騰飛,真正開始創業。

所以大家想要創業,一定要在2024年這種可能所有人都認為是悲觀的時候去創業,這個時候,反而可能是我們的機會。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

  • 大健康行業:下一個財富風口,你準備好了嗎?

    有粉絲留言:秦剛老師,在中國老齡化的背景下,大健康行業正快速崛起,巨大的市場潛力和商機令人矚目。作為普通人,我們如何參與其中并實現財富增長?借這個提問,我來聊一下熱門話題——大健康行業。曾經的首富馬云曾說過,下一個中國的馬云可能會在大健康行業崛起。有人或許會以為這只是個玩笑,但是我們不能忽視一個事實

  • 定位不清,賺錢難,特別焦慮?怎么辦?

    你知道自己的用戶都是誰嗎?聽到這個問題,你可能覺得很好笑:廢話,我做生意這么多年了,自己的用戶群體是誰還不知道嗎?但讓你具體地描述出來,他們是哪個年齡層的?他們居住在幾線城市?他們的收入狀況是怎樣的?他們的家庭和婚姻狀況怎樣?他們的價值觀是什么?他們的夢想是什么?........估計你就會傻眼了!那

  • “告別長期精神疲勞:4個關鍵策略重拾活力和效率”

    你是否經常感到疲倦,覺得每天都有無數的事情要做,卻總提不起精神?即便周末睡得再多,也沒感冒,為什么每天仍感到疲憊?明明白天沒干什么,但精力總是供不應求。其實,你可能已經陷入長期的精神疲勞。今天我們就來談談是什么導致我們精神疲勞,讓我們總是覺得累,背后的根本原因又是什么。在快節奏的時代,全球網絡的高速

  • 元宇宙營銷,中小企業老板的另一賺富機會

    最近,有個超級炫酷的新概念在市場上掀起了一股熱潮,那就是元宇宙營銷!你可能會好奇,這到底是什么東西?在秦剛看來,元宇宙營銷就是讓人、貨、物和場景在虛擬世界中碰撞出火花,一起創造內容和價值的玩法。它不僅是一種全新的營銷方式,更是一種與用戶零距離互動的體驗。想象一下:在一個充滿奇幻、無限可能的虛擬世界中

    標簽:
    元宇宙
  • 16萬億的大健康市場,普通人的機會在哪里?

    最近有粉絲留言:秦剛老師,我最近在刷短視頻,大家都在講大健康賽道,說是到2030年,這個賽道有16萬億的體量,面對這么大的一個浪頭,作為我們普通人機會在哪里?在我看來,有三個方面可以考慮:首先,有機食品行業是大健康賽道中的熱門領域之一。隨著人們對健康飲食的關注日益增加,有機食品市場迎來了巨大的發展機

    標簽:
    大健康
  • 因為感恩:萬邦李旗的水果創業逆襲路

    16歲那年,不甘一輩子受窮的李旗逃離杞縣老家,來到省會鄭州在一家早餐店刷盤子。一個偶然的機會,他認識了一個賣蘋果的老漢,被帶入了賣水果的行業,后來李旗把這個老漢當成了一輩子的老師,生意做的再大,逢年過節都要帶上禮物看老師。從農村出來的李旗知道農村的苦,就把老家的2000多人帶到了鄭州賣水果,30多年

  • 坐擁13W粉絲,40個用戶群,他把直播當成終身事業來做

    有的人,有一種天生的魔力讓人喜歡他,就如美麗芬芳的花朵,是易于感覺而難以說明的?!凹幽么笥巫印备呔淳褪沁@種人。大家喜歡他到什么程度?12W粉絲中有近2W人主動買單付費,和他深度鏈接。喜歡他,信任他,并主動買單,這是真愛。高敬究竟有什么樣的魔力吸引了這么多人主動為他付費呢?他有什么秘訣呢?一直往下看,

  • 每天只需做這三件事,成為你所在領域內最有影響力的人!

    想成為在你所擅長的領域中有影響力的人嗎?甚至能讓領域外的人都想要與你合作。那就跟我一起做這三件事吧,每天只需要2個小時!第一件事:思考你擅長的領域中的方法或技術,是否能夠解決大眾的某一個問題。比如,網絡營銷人員可以教大家怎么做營銷型的視頻,讓用戶看完視頻就想點贊,轉發,關注。心理學家可以教父母怎么和

  • 老板必知做生意的三個基本邏輯,每一個邏輯都值得你記錄并深思。

    做生意的三個基本邏輯,每一個邏輯都值得你記錄并深思。第一個邏輯是選擇邏輯。如果你在錯誤的領域上花費再多的努力,你也無法獲得成功。關鍵在于你選擇的項目是否具備盈利潛力。即使你每天工作15個小時,甚至睡在公司,但如果你的項目本身并不具備賺錢的特質,你會發現你根本無法扭虧為盈。你可能開始責怪環境、自己、團

  • 和有資源的人合作,和沒退路的人合伙

    想要成功的企業,找到一個好的合作伙伴或合伙人是非常重要的。但是,如何找到一個合適的人是每個企業都面臨的挑戰。一句話說得好:“和有資源的人合作,和沒退路的人合伙”,這句話揭示了企業在選擇合作伙伴時需要考慮的兩個關鍵因素。首先,選擇有資源的人作為合作伙伴可以讓企業在業務拓展和資源共享方面受益。比如,一家

編輯推薦