1. 創業頭條
  2. 創業動態
  3. 正文

窮人沒錢,如何創業?

 2024-02-28 13:44  來源:A5用戶投稿  我來投稿 撤稿糾錯

  域名預訂/競價,好“米”不錯過

有粉絲留言:秦剛老師,我是個窮人,什么都沒有,但我還想創業,怎么辦?

這個問題非常簡單,我覺得你只要能夠保證自己溫飽的情況下,什么都沒有反而更適合創業。

創什么業呢?

你可以做一個輕資產創業,而輕資產創業又是這個時代的一個主旋律。

相反,如果你身上有幾百萬甚至上千萬的時候,創業有可能會是你的枷鎖。

為什么?

因為當你有幾百萬,上千萬創業的時候,你首先想到的第一件事情是注冊公司,把辦公室裝修得非常好,然后招一批人,等到這些東西辦好可能半年過去了,然后才開始想我去做什么產品,服務什么客戶,那時候黃花菜都涼了。

所以,回到剛才這個主題,你沒有任何資源的時候,你的手機和網絡就是你的資源。

因為在當今時代,一臺有網絡的手機就可以創業了,如果你再稍微有點錢,像我一樣搞10臺手機同時拍短視頻,10臺手機同時直播的時候會更加牛逼,而10臺手機也沒多少錢。

我想表達的意思是什么呢?

就是在一個輕創業的時代,沒有太多資源,沒有太多金錢,又想直接創業走對方向,最好的方向就是去做短視頻,做直播,做個人IP。

首先要先有用戶,然后根據用戶的痛點再去找產品,把它賣給他們,這時候你不需要創業資金。

舉個案例,上個月我在國內,去到深圳原來的同事那里,他應該是我的一個助理,他們三個人在三年前20萬人民幣起家,去年做了20個億的營業額,今年可以做100個億。

20萬對于一個在深圳的創業公司來講,應該是少的不能再少的錢了,

他為什么能做到這個程度?

其實就是他一開始踩對了風口,或者簡單來說三年前他們做的就是輕創業。

他們做的是一個中間供應鏈,然后在抖音上面去找網紅幫他們帶貨,他們的貨物不是自己的,是他們找的供應鏈的工廠,他們只是做中間的橋梁。

然后他有一個很龐大的專門找網紅去帶貨的一個部門,這個部門都不是他自己發工資,都是零底薪或者負底薪,甚至未來可能是先得交錢,然后給到大的提成。

去年他們找了十幾萬的網紅帶貨,今年可能要找幾十萬,然后再整合背后的一個供應鏈。

為什么他們能夠做出這個模型呢?

很簡單,因為沒錢。

沒錢就會想著怎么樣讓網紅幫忙帶貨,左手他們打造一堆的IP,直接用別人已經成型的IP,或者有結果的小IP,右手直接找現有的供應鏈,中間他做一個鏈接,做的非常大,今年應該是有100億的營業額。

所以,作為一個窮人來說,你沒有錢創業就對了,當然你首先保證自己溫飽,只要能保證自己溫飽的情況下,你沒有錢第一時間你會找風口,什么風口?就是輕資產創業的風口。

在互聯網上面獲取精準夢想用戶,然后成交高客單,這就是一個絕對的風口,這個風口就是秦剛一直在提的商業賺富系統,學會這個系統你將站在行業的風口,0投入賺富人的零花錢,而不是窮人的生活費。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關文章

  • 教你用五位一體法打造個人品牌

    秦剛老師:您好,我是倩美塑身衣符姐。我是比較簡單的一個人,過去的10年內生了3個孩子,創立了一個電商品牌——倩美。做倩美這個電商品牌的時候,我是有痛點的,因為我生完孩子以后發現身材變形嚴重,接受不了全職做媽媽這個角色,特別迫切地想恢復身材。機緣巧合下,我接觸到了塑身衣這個行業。我服務的人群分兩類:一

  • 什么樣的免費內容,能夠吸引精準優質用戶?

    秦剛老師:您好,我是幫孩子解決休學問題的陶老師。我此前一直在做學校教育,一方面是服務那些不適應傳統教育,以及有一些心理狀況特殊需求的學生;另一方面是服務培訓機構,進行連鎖加盟。2017年因為一些情況,我退出來了,退出后來到了大理。我有20多年青少年輔導和心理教育培訓經驗,針對這部分群體,我在大理又做

  • 大健康行業:下一個財富風口,你準備好了嗎?

    有粉絲留言:秦剛老師,在中國老齡化的背景下,大健康行業正快速崛起,巨大的市場潛力和商機令人矚目。作為普通人,我們如何參與其中并實現財富增長?借這個提問,我來聊一下熱門話題——大健康行業。曾經的首富馬云曾說過,下一個中國的馬云可能會在大健康行業崛起。有人或許會以為這只是個玩笑,但是我們不能忽視一個事實

  • 定位不清,賺錢難,特別焦慮?怎么辦?

    你知道自己的用戶都是誰嗎?聽到這個問題,你可能覺得很好笑:廢話,我做生意這么多年了,自己的用戶群體是誰還不知道嗎?但讓你具體地描述出來,他們是哪個年齡層的?他們居住在幾線城市?他們的收入狀況是怎樣的?他們的家庭和婚姻狀況怎樣?他們的價值觀是什么?他們的夢想是什么?........估計你就會傻眼了!那

  • “告別長期精神疲勞:4個關鍵策略重拾活力和效率”

    你是否經常感到疲倦,覺得每天都有無數的事情要做,卻總提不起精神?即便周末睡得再多,也沒感冒,為什么每天仍感到疲憊?明明白天沒干什么,但精力總是供不應求。其實,你可能已經陷入長期的精神疲勞。今天我們就來談談是什么導致我們精神疲勞,讓我們總是覺得累,背后的根本原因又是什么。在快節奏的時代,全球網絡的高速

  • 元宇宙營銷,中小企業老板的另一賺富機會

    最近,有個超級炫酷的新概念在市場上掀起了一股熱潮,那就是元宇宙營銷!你可能會好奇,這到底是什么東西?在秦剛看來,元宇宙營銷就是讓人、貨、物和場景在虛擬世界中碰撞出火花,一起創造內容和價值的玩法。它不僅是一種全新的營銷方式,更是一種與用戶零距離互動的體驗。想象一下:在一個充滿奇幻、無限可能的虛擬世界中

    標簽:
    元宇宙
  • 16萬億的大健康市場,普通人的機會在哪里?

    最近有粉絲留言:秦剛老師,我最近在刷短視頻,大家都在講大健康賽道,說是到2030年,這個賽道有16萬億的體量,面對這么大的一個浪頭,作為我們普通人機會在哪里?在我看來,有三個方面可以考慮:首先,有機食品行業是大健康賽道中的熱門領域之一。隨著人們對健康飲食的關注日益增加,有機食品市場迎來了巨大的發展機

    標簽:
    大健康
  • 因為感恩:萬邦李旗的水果創業逆襲路

    16歲那年,不甘一輩子受窮的李旗逃離杞縣老家,來到省會鄭州在一家早餐店刷盤子。一個偶然的機會,他認識了一個賣蘋果的老漢,被帶入了賣水果的行業,后來李旗把這個老漢當成了一輩子的老師,生意做的再大,逢年過節都要帶上禮物看老師。從農村出來的李旗知道農村的苦,就把老家的2000多人帶到了鄭州賣水果,30多年

  • 坐擁13W粉絲,40個用戶群,他把直播當成終身事業來做

    有的人,有一種天生的魔力讓人喜歡他,就如美麗芬芳的花朵,是易于感覺而難以說明的?!凹幽么笥巫印备呔淳褪沁@種人。大家喜歡他到什么程度?12W粉絲中有近2W人主動買單付費,和他深度鏈接。喜歡他,信任他,并主動買單,這是真愛。高敬究竟有什么樣的魔力吸引了這么多人主動為他付費呢?他有什么秘訣呢?一直往下看,

  • 每天只需做這三件事,成為你所在領域內最有影響力的人!

    想成為在你所擅長的領域中有影響力的人嗎?甚至能讓領域外的人都想要與你合作。那就跟我一起做這三件事吧,每天只需要2個小時!第一件事:思考你擅長的領域中的方法或技術,是否能夠解決大眾的某一個問題。比如,網絡營銷人員可以教大家怎么做營銷型的視頻,讓用戶看完視頻就想點贊,轉發,關注。心理學家可以教父母怎么和

編輯推薦