1. 創業頭條
  2. 創業經驗
  3. 正文

在個人品牌時代,每個人都有機會成為獨具魅力的商業成功者!

 2024-01-15 16:13  來源:A5用戶投稿  我來投稿 撤稿糾錯

  域名預訂/競價,好“米”不錯過

有兩三年的時間,我在商業上沒什么大的動作,只是偶爾寫寫文章,特別高興了才開個課。

為什么最近這一兩年,幾乎是每天一條短視頻,每天一場直播,甚至還在廣州成立了公司,越來越活躍呢?

因為我知道超級個人品牌的時代來臨了。我不想錯過,我要抓住這個時代。

什么是超級個人品牌?

超級個人品牌是基于你個人品牌的基礎上,加入了團隊的支持。

這個團隊也許是一個小團隊,也許是一個比較大的團隊,甚至可能是個供應鏈,但是用戶看不到這些,用戶看到的只是你一個個體形象,這個個體就是一個超級個人品牌。

他可以輕輕松松年入八位數、九位數,甚至更多,最典型的是李佳琪、微婭這些人。

一個超級個人品牌所發揮的作用能超過一家公司,比如說我,我每天只工作3-4個小時,收入以及影響力已經遠遠超過一家上百人公司。

我們要做的應該是這樣的超級個人品牌,而在移動互聯網時代,也是最適合做超級個人品牌的。

做這樣的超級個人品牌,需要具備哪些資源?

01社交媒體的力量:

在過去,個人品牌的建立需要大量的資源和渠道,但現在,社交媒體為每個人提供了一個廣闊的舞臺。

通過社交媒體平臺,人們可以展示自己的專業知識、技能和經驗,與目標受眾建立聯系,并擴大影響力。

舉例,高敬。

高敬作為一位充滿激情和冒險精神的個人品牌建設者,他在社交媒體平臺上展示了自己對加拿大風土人情的深入理解和獨特見解。

通過視頻號直播,他與觀眾分享了令人著迷的加拿大文化、壯麗自然景觀和各地美食。

不僅如此,他更以開著房車去北極的驚險行程為背景,每天堅持直播,為觀眾帶來一場視覺和心靈的盛宴。

高敬利用社交媒體的力量,成功地建立了自己的個人品牌,并通過與目標受眾建立真實而深入的聯系,不斷擴大自己的影響力。他的內容不僅獨特有趣,而且具有實用性,吸引了大量的關注和支持。

通過借助社交媒體的廣闊舞臺,會員高敬展現了個人品牌時代的無限可能性。

他的故事告訴我們,每個人都有機會通過展示自己的獨特之處和與觀眾建立深入連接,打造一個令人信賴和追隨的個人品牌。

無論是在加拿大風土人情還是在北極的探險中,會員高敬用行動證明了個人品牌時代的機遇和成就。

他的故事鼓舞著更多人積極探索自己的獨特之處,通過社交媒體平臺構建個人品牌,并為自己贏得商業成功。

02無限的網絡連接:

互聯網的普及使得人們可以輕松連接到全球范圍內的人群和資源。

通過建立個人品牌,人們可以利用網絡連接到潛在客戶、合作伙伴和行業領導者,獲得更多商業機會。

舉例,三農張老師。

三農張老師因為本身他有一些粉絲基礎,又懂得個人品牌打造,在私域不斷給別人提供價值的同時,持續強化三農專家這個形象。

2022年他已經作為中國援外專家,被派到非洲埃塞俄比亞進行職教服務一個學年,按照三農微信直播第一人這個垂直定位,張老師走出了一條獨特的差異化路線。

無限的網絡連接不耽誤張老師在遙遠的非洲做個人品牌。

03個人定位的獨特性

每個人都有自己獨特的經歷、故事和觀點。

個人品牌時代注重個體的獨特性和個性化,因此,每個人都有機會通過展示自己的獨特之處來吸引目標受眾,并在商業領域中脫穎而出。

舉例,白雪。

會員白雪在一次連麥中展示了她豐富的資源和獨特的個人魅力。借此機會,我幫助她打造了一個非常獨特的個人商業定位——“賣土豬的白雪公主”。

這個定位融合了她個人的獨特魅力和故事。

白雪通過分享土豬相關的故事,吸引了大量關注和支持。她通過社交媒體平臺、在線直播等各種渠道,向觀眾傳遞有關土豬養殖、銷售和加工的實用信息,并分享她在這個領域的獨特見解。

這個獨特的個人商業定位不僅讓會員白雪在農業領域脫穎而出,也給了她一個獨特的形象和品牌故事。

她將自己視為那位引領土豬行業的白雪公主,用她的專業知識和激情為土豬業提供價值,并在市場中建立了自己的地位和影響力。

會員白雪的個人品牌故事告訴我們,在個人品牌建設中,獨特性和創意是非常重要的。

申請創業報道,分享創業好點子。點擊此處,共同探討創業新機遇!

相關標簽
個人品牌

相關文章

  • 誰用誰火的中小微企業老板個人IP打造法

    有視頻號粉絲留言:現在市面上打造個人IP的內容太多,究竟如何打造一個誰用誰火的個人IP?求方法。在當今競爭激烈的商業環境中,中小微企業老板們面臨著許多挑戰。為了在市場中脫穎而出并取得成功,他們需要找到一種獨特且有效的方法。這正是個人IP(IntellectualProperty)的力量展現出來的地方

    標簽:
    個人品牌
  • 啥也沒有,如何做個人IP

    有老粉絲留言:我是眼睜睜看著您的個人IP越來越強大,我也曾學著做過,但是一直不溫不火。做個人IP到底有什么關鍵步驟?您本人是如何做到的?能不能給我們具體分享一下?作為一個想要在特定領域建立個人品牌的創業者,打造自己的個人IP是至關重要的。通過建立個人IP,您可以與受眾建立深入的聯系,傳遞有價值的內容

    標簽:
    個人品牌
  • 中小微企業老板的金鑰匙:打造個人品牌的必備策略!

    有粉絲留言:秦剛老師,您一直強調中小微企業老板和個人創業者,一定要打造自己的個人品牌,我想了解其中的底層邏輯是什么?能否分享?這個提問非常好。今天,借這個話題,讓我們一起探索為什么用戶更喜歡與一個有血有肉的領導者建立聯系。首先,用戶更愿意與一個有血有肉的人建立鏈接。在這個虛擬化的社交時代,用戶渴望與

    標簽:
    個人品牌
  • 如何打造個人品牌的終極秘籍:美譽度決定你的爆款效應!

    后臺粉絲留言:我一直在打造個人品牌,都說打造個人品牌定位最重要,真得是這樣嗎?打造個人品牌定位最重要,我認為這不完全準確,我認為最重要的是知名度、美譽度和忠誠度。知名度是指你被用戶了解的程度;美譽度是指用戶對你的好感、接納和歡迎程度;忠誠度是指用戶是否一直跟隨,不但成為你的粉絲,還能成為你的代理商,

    標簽:
    個人品牌
  • 年入百萬千萬,如何在七個步驟中建立個人品牌

    不管做什么生意,最重要的是你的生意是能夠積累的生意,是可以讓時間給你不斷增值的生意。但是大部分人做生意是經常要換賽道的。賽道一換,可能原來的積累就要從新開始。不過不管你換什么賽道,如果你一開始就打造個人品牌的話,那你總是會有積累。我經常說,如果一個人,哪怕很笨,但是十年如一日的做一件事情,也會得到成

    標簽:
    個人品牌
  • 早期賺錢的人,都做大健康了

    最近錄了幾個大健康創業的短視頻,發現有好幾個多年沒有聯系我的朋友,開始主動聯系我。這些朋友是在我做it網站的時候,他們在做it的經銷商,有賣it的配件,有賣it的原裝機等等。他們為什么聯系我?很簡單,因為他們現在也開始在大健康領域創業,他們看到我開始講大健康創業的話題,非常的感興趣,開始主動聯系我。

  • 白楊SEO:為什么任何“創業”都要先找客戶需求?以自己大學真實故事舉例

    創業,一般理解,狹義講是指創辦了個企業,廣義是指創造一番事業。我之所以把“創業”加了個雙引號,除了上面狹義或者廣義之外,我覺得像個體工作室、個人IP、自由職業甚至線下各類路邊攤也可以算。當然絕大部分人不會同意,他們會認為這哪里是創業,這就是生存。不管是理解成創業,還是生存,為什么都要先找用戶需求?先

    標簽:
    互聯網創業
  • 38歲的中年人一定要創業

    關注盧松松,會經常給你分享一些我的經驗和觀點。這是盧松松視頻號會員專區一位朋友的提問,我覺得中年人都可以看一看:松哥,你好,我在深圳,年齡38歲。我是從seo轉做銷售,工資不是很高,做的也很煎熬。目前這個行業屬于制造業,非標定制加工。我在這個行業7年了,對行業比較了解,想自己創業,但是這個行業屬于重

  • 王通:創業者最需要的三個關鍵點

    1、你的用戶是誰?2、這些用戶在哪里?3、他們的痛點是什么?4、你如何幫他們解決痛點?這個問題要看起來很普通,想明白了事情就會變的很輕松了,針對創業者,最需要的時什么呢?1、你可以沒有資金2、你可以沒有技術3、你可以沒有學歷4、你可以沒有項目5、你可以沒有…...但是,你必須需要擁有以下三方面的基本

    標簽:
    互聯網創業
  • 一80后軟件工程師,1年125億海外低調撈金

    我們一直說,創業要有用戶思維。要把用戶當成好朋友,看看他有哪些痛點和需求點沒有被滿足。然后用我們的產品或者服務,去滿足他的這些痛點,最后賺到錢。但是痛點和需求怎么找?今天分享一個通過看用戶“差評”,了解到用戶需求,在海外撈金125個億的賺富故事。故事的主人公叫陽萌,湖南長沙人。曾就職于谷歌,是一位8

  • 四步輕松破解中年老板危機

    40歲以上的中年老板真不容易,上有老下有小,競爭對手都是90后甚至00后的年輕人,他們玩的花樣你根本不知道怎么玩,還有你的員工對你的期望也是越來越高……怎么破呢?秦剛有四個建議:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基礎,如果沒有健康的身體,就沒有心力,也沒有能力去做好一件事情,特別是在生意場上面

  • 女性創業者需要做到三狠嗎?

    秦剛老師,有人說:創業女性一定要做到三狠,人生才能開掛。哪三狠呢?第一、對男人要狠,要永遠保持獨立和清醒。第二、對別人狠,遇見不想做的事情要果斷拒絕,遇見不想說話的人要果斷離開。第三、是對自己要狠,好好經營自己,掌握一門技能。您怎么看這個觀點?我認為,創業女性最重要是回到初心:你創業的目標是什么?很

    標簽:
    女性創業者
  • 錢,不是賺來的!

    有人說,錢根本不是賺來的,錢是你幫助別人解決問題后,對方給你的回報,我非常認可這個觀點。我一直講金錢它其實是一個能量,能量是要交換的,就像是把一壺水煮成熱水,你需要給它提供能量,然后它才會變成一壺熱水。其實金錢也是這樣的。金錢它是一種能量的交換,交換什么樣的能量?是幫別人解決問題,幫別人解決困難的能

    標簽:
    賺錢
  • 中年老板如何跟年輕創業者競爭?

    有粉絲留言問:秦剛老師,喬布斯說stayhungrystayfoolish,意思是要一直對事物保持好奇心,這對創業者有什么啟發?stayhungrystayfoolish是喬布斯在斯坦福大學的畢業典禮上做的一次精彩的演講,被很多人稱為是聽過的最好的畢業演講,而且每一次聽都有新的收獲。網上有他演講的全

    標簽:
    創業者
  • 同樣做生意,為什么有的人賺錢,有的人不賺錢?

    有粉絲留言問:為什么同樣的生意,有的人不掙錢,有的人卻能掙大錢?其實在我看來,這個現象很容易理解,就像為什么你同樣讀一所學校,讀同一本書,在同樣一個班,有些人能成為學霸,有些人卻成為學渣,道理一樣。同樣的生意有些人能掙大錢,有些人掙不到錢,有些人甚至虧本,原因我認為有三點:第一點,本質。同樣的生意,

    標簽:
    生意經

編輯推薦